Ingredienti per 30 biscotti
- 370 gr di farina
- 120 gr di burro morbido
- 100 gr di pasta di pistacchio pura
- 230 gr di zucchero di canna (io metà bianco metà grezzo)
- 2 uova
- 8 gr di lievito in polvere
- 8 gr di bicarbonato di sodio
- 80 gr di granella di pistacchi o pistacchi tritati
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare i cookies al pistacchio, lavorate gli ingredienti a mano con un mestolo o meglio in planetaria con frusta a K. Azionate la macchina e mescolate il burro morbido con lo zucchero e la pasta di pistacchio, fino ad ottenere un composto cremoso, dopodiché aggiungete le uova e impastate bene, successivamente incorporate la farina con lievito e bicarbonato, infine il pizzico di sale, i pistacchi sbriciolati e le gocce di cioccolato.
Amalgamate fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Quindi formate i biscotti di circa 35 gr. Fate delle palline e schiacciatele leggermente. Ponetele su una teglia rivestita con carta forno e mettete la teglia in frigorifero per mezz’ora.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 15/20 minuti.
Una volta cotti fateli raffreddare. Conservate in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.