Ricette · Secondi

Melanzane ripiene con pomodoro e mozzarella

per due persone

  • 2 melanzane grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 latta di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • basilico fresco
  • 1 mozzarella
  • formaggio parmigiano grattato

Preparazione

Per preparare le Melanzane ripiene con pomodoro e mozzarella iniziate lavando le melanzane e tagliandole a metà per il lungo. Incidete la polpa con un coltello.

Salatele e aggiungeteci un filo d’olio sopra. Riponete su una teglia rivestita di carta forno e infornate a forno statico per 45 minuti a 180°C.

Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro: Fate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete i pelati in latta, salate e unite delle foglie di basilico. Unite un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa mezz’ora, girando di tanto in tanto.

Tagliate la mozzarella a cubetti. Estraete le melanzane dal forno una volta trascorso il tempo necessario. Con l’aiuto di un cucchiaio rimuovete la polpa, facendo attenzione a non rompere la buccia, e conservatela.

Riempite ora le melanzane con la sua polpa, la salsa di pomodoro e i cubetti di mozzarella. Cospargete la superficie con pepe e formaggio parmigiano grattato.

Infornate per 10 minuti a 200°C e e per altri 5 minuti con grill acceso.

Servite le Melanzane ripiene con pomodoro e mozzarella calde.

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