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Risotto spinaci e finferli

Ingredienti per due persone

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 250 gr di foglie di spinaci freschi
  • 100 gr di funghi Finferli
  • 500 ml di brodo vegetale caldo
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di Parmigiano grattato per mantecare

Preparazione

Lavate le foglie di spinaci e sbollentatele 5 minuti in acqua bollente salata. Scolate e passate al frullatore. Tenete al caldo.

Preparate ora un classico risotto: fate un soffritto con mezza cipolla in un filo d’olio, aggiungete il riso carnaroli e fate tostare per un minuto, mescolando. Sfumate con il vino bianco a fiamma alta. Una volta evaporato tutto l’alcol, abbassate la fiamma e cuocete il risotto aggiungendo il brodo e quando si asciuga aggiungetene altro di volta in volta. A metà cottura aggiungete gli spinaci frullati e passati al setaccio.

Sciacquate brevemente i funghi e fateli cuocere in padella con una noce di burro, dell’aglio e del prezzemolo. Tenete da parte.

Dopo una ventina di minuti, quando il riso sarà cotto al punto giusto, spegnete la fiamma e mantecate con parmigiano e burro quanto basta.

Servite caldo nei piatti con un giro di pepe nero macinato ed i funghi Finferli.