Dolci · Ricette

Gelato alla nocciola

Ingredienti per un litro di gelato

Preparazione

Per preparare il gelato è necessario riporre la gelatiera in freezer almeno 24 ore prima. Iniziamo dalla miscelazione: versate il latte, il destrosio, il glucosio e 3/4 di zucchero in un pentolino capiente. Scaldate il tutto sul fuoco e portate il composto a 40°C . Aggiungete ora la panna e la pasta di nocciole, sempre mescolando, portate gli ingredienti a 45°C.  Aggiungete ora i restanti ingredienti e cuocete a 85°C per 5 secondi. Riponete in un recipiente, coprite con pellicola a contatto e lasciate maturare in frigo per una notte. L’indomani, estraete la gelatiera dal freezer, montate ogni pezzo e azionatela. Versate il composto nella macchina e fate mantecare dai 20 ai 35 minuti, fino a ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronto il gelato, riponetelo in freezer per un’ora per ottenere una consistenza di servizio adeguata.