Dolci · Ricette

Tronchetto di Natale al Cocco

Ingredienti per la pasta sigaretta

  • 25  g Albume d’uovo
  • 25 g Zucchero a velo
  • 25 g Burro
  • 25 g Farina 00
  • colorante alimentare bianco (biossido di carbonio)

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 90 g di albumi
  • 85 g di zucchero semolato
  • 60 g di tuorli
  • 85 g di farina debole
  • zucchero semolato qb

per la pasta sigaretta:
mescolate l’albume con lo zucchero a velo molto delicatamente e senza montare il composto. Aggiungete poi le farine setacciate ed il burro fuso ma non troppo caldo. Mescolate energicamente con una frusta, facendo attenzione che non ci siano grumi. Colorate l’impasto con  colorante alimentare bianco.

Stendetelo sopra un foglio di carta forno e, utilizzando un apposito pettine, formate delle righe in obliquo. Riponete in congelatore.

Preparate ora il composto per il biscotto arrotolato come da ricetta base: montaee albumi e zucchero per 5 minuti, aggiungete i tuorli a filo e poi, con una spatola, la farina setacciata.

Stendete il composto a 2 millimetri sulla pasta sigaretta e infornate a 200°C per circa 10 minuti. Togliete subito il biscotto dalla teglia per non far perdere l’umidità. Da tiepido girate il biscotto e staccate la carta forno. Cospargete con zucchero semolato e arrotolatelo nella carta forno.

per la mousse al cocco

  • 100 latte cocco
  • 17 cocco rapè
  • 37  cioccolato bianco
  • 95 panna semimontata
  • 2 gr gelatina in fogli

Ammollate la gelatina, portate a bollore il latte con il cocco rapè, lasciar riposare 10 min e filtrarlo. Unite il cioccolato bianco tritato e la gelatina, infine aggiungete la panna sotto i 35°C.

per il montaggio

  

  

tagliare il biscotto arrotolato e inserirlo nello stampo da tronchetto di silkomart. Versare al suo interno la mousse al cocco e e chiudere con un rettangolo di pasta biscotto. Surgelare per una notte.

Sformate e lasciate scongelare in frigo per 2/3 ore prima di servirlo. Conservate in frigo fino a massimo 3 giorni dalla preparazione.