Dolci · Ricette

Ciambelline al forno

Ingredienti per 8/10 ciambelline

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 25 g di burro fuso
  • 60 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • vaniglia 
  • pizzico di sale

per la glassa..

  • 65 g di cioccolato fondente
  • 17 g di olio leggero di riso o di cocco

Preparazione

Preparate le ciambelline così procedendo: sbattete in planetaria uova, latte, sale e vaniglia per qualche minuto. Unite a filo il burro fuso tiepido ed infine farina e lievito setacciati. Versate il composto in una sac a poche e distribuitelo nello stampo per ciambelline in silicone.

La quantità mi è bastata per fare 8 ciambelline da 6 cm e 18 in formato mignon.

Infornate in forno già caldo per 20 min circa a 150°C. Lasciate raffreddare prima di sformarle dallo stampo.

Preparate intanto al glassa al cioccolato: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o a microonde. Unite l’olio di cocco fluido e amalgamate bene.

Pucciate il top delle cimabelline nella glassa al cioccolato, fate colare l’eccesso e cospargetele di cocco rap o sprinkles di zucchero colorati.

Conservate in frigo in un contenitore ermetico.

Ricetta di Cookingmesoftly

Comments

comments