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Chocolate Cake ricoperta di Glassa Rocher

  

Una ciambella al cioccolato ricoperta di glassa Rocher. Mantiene la sua morbidezza per giorni e l’abbinamento con le nocciole la rende ancora più gustosa!

Ingredienti

per il cake al cacao

  • 150 gr di cioccolato fondente dark
  • 260 gr di burro morbido
  • 230 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di nocciole
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 260 gr di uova a temperatua ambiente
  • vaniglia
  • 10 gr di lievito per dolci

per la glassa rocher

  • 500 gr di cioccolato fondente 55%
  • 125 gr di burro o olio di riso
  • 100 gr di granella di nocciole

Preparazione

Iniziate preparando il cake. io ho usato uno stampo da ciambella ma potete usare uno stampo classico da 24 cn o fare delle monoporzioni.

Sciogliete cioccolato e burro assieme. Nel frattempo, sbattete in planetaria uova zucchero e vaniglia per almeno 5 minuti. Unite poi il composto di burro e cioccolato, quando non sarà troppo caldo. Infine aggiungete con una spatola la farina setacciata con il lievito e le farine di frutta secca. Versate nello stampo inburrato e cuocete a 180° per 40/45 minuti.

Preparata ora la glassa rocher: fondete il cioccolato a microonde, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che non si bruci. Io avevo del cioccolato al 75% così l’ho sostituito per 1/5 con del cioccolato al latte.

Unite ora il burro a pezzi ammorbidito e mescolate con una spatola fino a suo completo assorbimento. Aggiungete ora la granella di nocciole. Versate la glassa sul ciambellone e conservate in frigo.

 

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