Dolci · Ricette

Aftereight cupcakes

Il ricordo del gelato alla menta che mangiavo da bambina..ecco cosa mi trasmette questo dolce al primo morso.

Fondamentale l’uso dell’estratto alla menta piperita che dona tanta freschezza a un dolce così cioccolatoso!

Ingredienti per circa 12 cupcakes

  • 75 gr cioccolato fondente
  • 100 ml latte
  • 225 gr zucchero di canna
  • 75 gr burro
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr farina 00
  • 20 gr di cacao
  • ½ cucchiaino lievito
  • ½ cucchiaino bicarbonato

per la ganache al cioccolato bianco e menta piperita

  • 250 gr cioccolato bianco
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 cucchiaini di estratto di menta piperita
  • colorante verde a piacere

per completare

  • cioccolatini after eight

Preparazione

Sciogliete il cioccolato tritato con il latte e la metà dello zucchero. Intanto sbattete il burro ammorbidito con il restante zucchero e una volta ben amalgamati aggiungete le uova a filo leggermente sbattute. Unite infine il composto sciolto di cioccolato e la farina, i lievitanti e il cacao setacciati alternandone l’inserimento.
Versate il composto nei pirottini, inserite nella teglia da muffin, a non più di ¾ del loro volume e infornate a 160°C forno statico per circa 15/20 minuti.
Per la ganche al cioccolato bianco siogliete il cioccolato bianco tritato a microonde o a bagnomaria e unite a più riprese la panna calda. Mescolate con una spatola facendo attenzione a non far indurire il composto. Aggiungete infine il colorante e l’estratto di menta piperita. Lasciate riposare in frigo dalle 2 alle 4 ore, finchè il composto non sarà duro. Dopodichè montate la ganache con le fruste elettriche fino a renderla morbida e inseritela nella sac a poche con pocchetta dentelleta. Usate il frosting per ricoprire i cupcakes e decorate con i cioccolatini after eight.

 

 

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