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Risotto con crema di zucchine e robiola

 

Ingredienti per due persone

200 gr di riso carnaroli

0,5 ml di brodo vegetale

2 zucchine piccolie

100 gr di robiola

sale e pepe

olio d’oliva

1/4 di cipolla

100 ml di vino bianco

 

Preparazione

Per il risotto con crema di zucchine e robiola, tagliate a pezzi le zucchine e lasciate cuocere ed intenerire nel brodo vegetale a bollore. Passatele poi al frullatore, scolate dal brodo,  con un pizzico di sale, pepe e un giro di olio evo.

Mettete a soffriggere nell’olio il quarto di cipolla infilzato con uno stuzzicadenti, così sarà facile eliminarlo a metà cottura.

Fate tostare il riso nel soffritto per un minuto e sfumate con il vino a fiamma alta. Lasciate evaporare completamente l’alcol e bagnate ora con un paio di mestoli di brodo e continuate la cottura, consumando il brodo man mano che il risotto si asciuga.

Eliminate la cipolla ed unite a metà cottura la purea di zucchine.

A riso cotto, mantecate con la robiola e servite caldo con una fogliolina di basilico e una spolverata di pepe.

Bon appétit!