Le basi

Salsa al caramello mou salato

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di panna
  • 90 gr di burro
  • 1 gr di fior di sale

Preparazione

Preparate la salsa al caramello mou iniziando a fondere lo zucchero in un pentolino ampio e alto e scaldate la panna in un altro. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto abbassate la fiamma al minimo e versateci la panna calda girando velocemente con un mestolo di legno. Prestate molta attenzione in questa fase, perchè appena aggiungete la panna il composto si alzerà e farà un sacco di bolle. Lasciate cuocere la salsa al caramello per 5 minuti girando di tanto in tanto. Fuori dal fuoco aggiungete il sale ed il burro morbido a pezzi. Pezzo dopo pezzo e mescolando con pazienza. Riponetela in un barattolo ben chiuso e conservatela in frigo fino a un mese.

All’occasione basterà prelevare una parte di salsa e fonderla a microonde. Io la uso sempre sulla panna cotta!