Dolci · Ricette

Smarties and chips chocolate cookies

 

Come trasformare il sabato pomeriggio in una giornata di festa? Provate con questi meravigliosi cookies in stile americano!

Smarties e gocce di cioccolato.. per raddoppiare la dose di dolcezza ūüôā

 

Ingredienti per 10 cookies

 

  • 360¬†gr ¬†farina 00 setacciata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 230¬†gr di burro a temperature ambiente
  • 210¬†gr di zucchero di canna
  • 150¬†gr di zucchero bianco
  • 3cucchiaino di estratto di vanilla
  • 2¬†uova grandi a temperatura ambiente
  • 360¬†gr ¬†di gocce di cioccolato fondente e smarties

 

Preparazione

Come preparate i cookies?

Unite la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola. Montate nella planetaria il burro morbido e gli zuccheri , finchè otterrete un composto cremoso e ben amalgamato.

Unite la vaniglia e l’uovo e azionate nuovamente le fruste.

impasto-cookies2

Dopodichè unite le farine lentamente e continuate a sbattere finche non sarà tutto ben inglobato.

Unite ora gli smarties e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate il tutto aiutandovi con una spatola.

Create delle palle di impasto grandi 4/5 cm, aiutandovi con un cucchiaio o con il porzionatore da gelato.

Lasciate riposate i cookies in frigo per almeno due ore.

impasto-cookies

Riscaldate il forno a 170 ¬įC e infornate i cookies a forno caldo su una teglia coperta di carta forno.

Lasciateli cuocere per 10-12 minuti fino a che si cominciano a dorare.

Estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare per 10 minuti.

Conservate i cookies in una contenitore ermetico e a temperatura ambiente per pochi giorni.

L’impasto dei cookies pu√≤ rimanere in frigo coperto da pellicola fino a 3 giorni e pu√≤ essere anche congelato. In questo¬†caso ricordare di cuocerli per un minuto in pi√Ļ.

 

Comments

comments