Ricette · Secondi

Seppioline aromatiche su spuma di piselli e menta

 

Ingredienti per 4 persone

 

per la spuma al sifone

  • 250 g di piselli
  • 250 g di panna fresca
  • Sale e pepe q.b.
  • 10 foglie di menta
  • 100 g di olio d’oliva

per le seppioline

  • 500 gr di seppioline pulite
  • olio q.b.
  • Pane raffermo
  • erbe aromatiche a piacere

 

Preparazione

 

Cuocete i piselli in una casseroula con un filo di olio, salate e pepate. Lasciateli sul fuoco per circa 10 minuti.

Passateli poi al frullatore aggiungendo panna, olio e menta. Frullate bene fino a ottenere una salsa lisca e senza grumi, altrimenti rischierete che si blocchi l’uscita del sifone.

Mettete nel sifone con 2 cartucce di gas. Sbattete bene.

Se servite la spuma dopo molto tempo e quindi si è raffreddato il composto, vi consiglio di scaldare il sifone a bagnomaria in acqua calda.

Per le seppioline aromatiche, sciacquate il pesce sotto acqua corrente e disponetele su una teglia da forno leggermente unta.

Preparate il trito aromatico, tritando pane secco e delle erbe a piacere, prezzemolo, timo ecc.. Salate e pepate.

Mettete un cucchiaio di trito su ogni seppiolina e lasciate cuocere per 20-25 minuti a 180° C massimo.

Sfornate e servite calde sopra alla spuma di piselli e menta.

 

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