Le basi

Pate à bombe

Questa ricetta si usa spesso come base per la crema tiramisù. Per chi preferisce non usare uova crude, bisogna far pastorizzare i tuorli. Ma in quale modo? Di seguito vi spiego come..

 

Ingredienti

 

  • 200 gr di zucchero
  • 35 gr di acqua
  • 100 gr di tuorli d’uovo

Procedimento

 

Il metodo classico per fare una pate à bombe consiste nel realizzare uno sciroppo di zucchero con l’acqua, portando la miscela a 121°C. Raggiunta la corretta temparatura, spegnamo il pentolino con lo sciroppo e lo versiamo a filo sui tuorli che montano in planetaria. Lasciamo mixare il tutto fino a completo raffreddamento. I tuorli così arriveranno ad essere gonfi e spumosi.

Si può usare anche un secondo metodo: scaldiamo tutti gli ingredienti a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 67°C e montiamo tutto fino a raffreddamento.

Nel caso usiate il microonde, azionatelo alla massima potenza e ogni 30 secondi fermatelo e girate i tuorli, per non farli cuocere. Continuate così fino al raggiungimento dei 67°C.

 

 

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