Le basi

Biscuit rollè al cacao Gluten free

 

Ingredienti per 2 biscuit rettangolari

 

  • 4 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 30 di miele
  • 1 pizzico di lievito
  • 25 gr di amido di mais
  • 15 gr di cacao
  • 80 farina di riso
  • 20 fecola
  • sale, 1 pizzico

 

Preparazione

 

Per preparare il Biscuit gluten free iniziate dalle uova, che dovranno essere a temperatura 30/35°. Apritele, sbattetele con un frustino e assieme a una parte di zucchero, mettetele a scaldare in microonde a temperatura media. Verificate spesso la temperatura con un termometro facendo attenzione che non si cuociano. Mettetele in planetaria e schiumatele, dopodichè uniamo la restante parte di zucchero unita al miele e un pizzico di sale.

Montate per almeno 8 minuti, fino a che l’impasto sarà gonfio e anche denso e compatto. Setacciate le polveri ed unitele a mano, con una spatola, senza smontare il composto. Rivestite una grande teglia di carta forno (tagliatela della misura precisa) e versate il composto di biscuit. Livellatelo con una spatola a gomito, o un cucchiaio, ad altezza di 3 mm e infornate a 200° C a forno statico per 6 min massimo. Sfornatelo, spolverate con zucchero e fatelo leggermente raffreddare, eliminate infine la carta forno.

Usatelo per la base di torte moderne e semifreddi oppure per dei rotoli ripieni e gustosi!