Ricette · Secondi

Calamari in panatura aromatica e insalatina al limone

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Ingredienti per quattro

 

  • 2 grossi calamari
  • 120 gr di pancarrè tritato
  • una manciata di erbe aromatiche (timo, aneto, prezzemolo..)
  • 1 limone bio
  • insalata mista
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

 

 

Preparazione

 

Pulite e lavate bene i calamari. Tagliateli in senso longitudinale a metà. Nel frattempo preparate un trito con erbe aromatiche, pane, scalogno. Unite sale, pepe e olio quanto basta.

Incidete la parte esterna dei calamari facendo dei tagli a rombo, così eviteremo che si arriccino meno in cottura. Condite invece la parte interna con la panatura preparata e arrotolate le fette di calamaro su se stesse, a mo’ involtino. Fermatele con degli stuzzicadenti o spago da cucina.

Fate saltare velocemente gli involtini in una padella  con dell’olio e poi trasferiteli in una teglia da forno. infornate a 200 °C per 15 minuti. Eliminate spago o stuzzicadenti e servite con un’insalatina mista e buccia di limone grattata.

 

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