Dolci · Ricette

Muffin al doppio cioccolato

muffin-doppio-cioccolato

 

Questa volta ho voluto proprio esagerare. Adoro i pezzettoni di cioccolato sopratutto se a sorpresa e nella mia merenda di oggi 🙂 i miei Muffini al doppio cioccolato… siate generosi con le quantita di cioccolato fondente a pezzi! Sarà sempre apprezzato.

 

Ingredienti per 8 muffin

 

150 gr di farina

2 cucchiaini di lievito

50 gr di cacao

150 gr di zucchero

110 gr di burro

Sale ÂĽ di cucchiaino

2 uova grandi temperatura

120 ml di latte

1 cucchiaino di Vaniglia in polvere

100 gr di cioccolato fondente

 

Preparazione

 

Setacciate cacao, farina e lievito. Montate con una frusta elettrica il burro lo zucchero e il sale.

Unite le uova, una per volta, e la vaniglia ed amalgamate per bene il composto.

Unite gli ingredienti secchi alternati al latte. Dovrete ottenere un impasto gonfio ed uniforme.

Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e versatene metà nell’impasto. L’altra metà teneteli per decorare il top dei vostri muffin, poco prima di infornarli.

Versate tutto in una sac a poche e riempite i vostri pirottini, che avrete riposto nella teglia per muffin.

muffin-doppio-cioccolato1

Cuocete a 180 °C per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Dovranno essere asciutti al loro interno.

Servite i vostri muffin al doppio cioccolato una volta freddi.

muffin-doppio-cioccolato3

 

Ho usato gli stessi ingredienti per fare dei muffin ai due cioccolati, aggiungendo gocce di cioccolato bianco 🙂

muffin-ai-dui-cioccolati