Ricette · Secondi

Gamberoni flambè

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Un secondo piatto di pesce di gran gusto e tanta semplicità.

L’abilità starà solo nel riuscire a tenere a bada la fiamma sulla pentola 🙂 ma una volta provato sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti per 4 persone

 

  •  20 gamberoni
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • prezzemolo

 

Preparazione

 

Come preparare i gamberoni flambè: lavate i gamberoni sotto acqua corrente, senza togliere la testa. sarà quella a dare più sapore al vostro piatto!

Tagliate il carapace sul dorso ed elimante il filetto nero.

Scaldate un filo d’oglio in un’ampia padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia.

Mettete i gamberoni in padella e fate cuocere un minuto per lato.

Dopodichè alzate bene la fiamma e versate il brandy.

Inclinate la padella in modo che l’alcol prenda fuoco e faccia la fiamma.

gamberoni flambè

Lasciate spegnere la fiamma e abbassate il fuoco.

Così facendo saranno ben cotti e verrà eliminato tutto l’alcool.

Servite i gamberoni flambè con dell’prezzemolo. Accompagnateli con degli spicchi di limone e sale e pepe se necessario.

 

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