Dolci · Ricette

Cupcake ripieni di cuoricini

  img_20160917_194053-copy

 

Adoro i cupcakes e sopratutto il frosting al philadelphia!!

Create cupcake a più colori e con diversi ripieni.. morbidi o croccanti 🙂

 

Ingredienti per 12 cupcakes

 

per i cupcakes..

  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 120 gr burro a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 30 ml di latte
  • vaniglia in semi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • cuoricini di zucchero

per il frosting..

  • 80 gr di burro
  • 160 gr di Philadelpia in panetti (non in vaschetta)
  • estratto di vaniglia
  • 125 gr di zucchero a velo
  • colorante rosso in gel/polvere

 

Preparazione

 

Montate in planetaria burro e zucchero, amalgamando in modo omogeneo gli  ingredienti. Aggiungete un uovo alla volta. Infine aggiungete, la vaniglia, la farina e il lievito setacciati e per ultimo il latte.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, trasferite il composto in una sac a poche aiutatevi così  a versare la giusta dosa in tutti i pirottini.

Dovranno essere riempiti di 3/4 e riposti nell’apposita teglia per muffin.

img_20160917_190419

Infornate per 15 min a 180 °C a forno statico. Dovranno dorarsi leggermente, ma fate prima la prova dello stecchino, se esce asciutto allora saranno pronti.

Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare. Eliminate la parte centrale dei cupcake aiutandovi con un levatorsoli oppure con l’apposito accessorio

Una volta svuotato il centro riempitelo di cuoricini!!

img_20160917_170315-copy

Preparate la crema al burro e philadelphia  seguendo le mie indicazioni:

lavorate con le fruste il burro a pezzi a temperatura ambiente e una volta che sarà più cremoso, aggiungete il Philadelphia a pezzetti. Pezzetto dopo pezzetto, lasciando amalgamare bene tutto e continuando a sbattere.

Aggiungete poi lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia.

frosting philadelphia  frosting philadelphia 2

Una volta che gli ingredienti saranno ben uniti e l’impasto sarà liscio e uniforme, dividetelo in tre ciotoline e coloratelo con de tonalità di rosa, lasciandone uno al naturale.

Prendete la vostra sac a poche wilton a tre bocchette e riempite le tre sac a poche con la crema al burro.

img_20160917_191403-copy

Munitevi di beccuccio a stella e decorate i vostri cupcakes.

 

img_20160917_194107-copy

Comments

comments