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Blueberry macarons

Blueberry macarons bicchiere

 

È un dolce tipico francese a base di meringhe, ottenuto da una miscela di albume d’uovo, un pizzico di sale, farina di mandorle e zucchero a velo. Il macaron è comunemente farcito con  crema, ganache, marmellata… e richiusi da due gusci.

Ingredienti per 48 macarons

 

per i gusci..

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 110 gr di albume a temperatura ambiente
  • succo di limone qb
  • colorante in gel o polvere

 

per la ganache ai mirtilli..

  • 150 gr di mirtilli freschi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 gr di cioccolato bianco

 

Preparazione

Montate a neve gli albumi con un goccio di succo di limone. Dopo 3 minuti aggiungete lo zucchero semolato. Saranno pronti solo quando rovesciando la ciotola non scivoleranno via.

 

macarons impasto2

Nel frattempo setacciate lo zucchero a velo con la farina di mandorle. Aggiungete alle farine gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola e assicurandovi di aver incorporato tutto per bene. Non dovranno rimanere tracce di farina. limpasto dovrà smontarsi un po’, ma non troppo!

macarons impasto1 macarons impasto

Colorate il composto con i vostri coloranti e versate tutto in una sc a poche munita di bocchetta tonda.

Blueberry macarons 2

Usate il vostro tappettino in silicone per macarons oppure disegnate sulla carta forno dei cerchietti, con una formina in alluminio, usando una matita.

Versate lentamente il composto riempendo il cerchietto e tenedo la sac a poche in verticale. Tenete una distanza di circa 3 cm tra un macarons e l’altro.

Lasciate riposare per un’ora così che si formi una sorta di pellicina sui gusci e non crepi in cottura.

Infornate a forno caldo e ventilato per 12 min a 160°. Regolatevi a seconda del vostro forno. Il colore dei macarons dovrà risultare luminoso e non ingiallito.

Blueberry macarons 3

Appena sfornati non toccateli e solo quando saranno freddi, aiutatevi con un coltello a lama liscia, per staccarli, nel caso non si stacchino da soli.

l’interno dovrà essere così

Blueberry macarons 6

Preparate ora la vostra ganache ai mirtilli. Lavate i frutti e versteli in una padella antiaderente con lo zucchero.

Cucinateli per 5/10 minuti, finchè non saranno caramellati e arvranno rilasciato il loro succo.

Blueberry

Frullateli con un frullatore a immersione e rimettete sul fuoco aggiungendo a pezzi il cioccolato bianco, un pò per volta.

Blueberry macarons ripieno

Quando sarà tutto ben amalgamato riponete in frigo e fate raffreddare.

Se una volta freddo sarà ancora poco sodo, montate il composto con uno sbattitore a fruste.

Utilizzate una sac a poche per riempire i vostri macarons e unirli.

Blueberry macarons 4 Blueberry macarons 5

Conservateli in luogo asciutto e fresco, se necessario anche in frigo.

 

Blueberry macarons 7

Blueberry macarons

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