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Calamarata con sugo di datterini e burrata

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Il caldo e freddo uniti in questo piatto lo rende ancora più estivo.

Il dolce dei datterini e il morbido della burrata vi daranno un enorme piacere al palato.

Lo considero il top dei piatti della cucina mediterranea.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pomodori datterini
  • 1 burrata
  • 350 gr di pasta tipo calamarata
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Lavate e tagliate a metà in pomodorini. Riponeteli su una teglia rivestita da carta forno, con la loro parte interna rivolta verso l’alto.

spolverateli con un pizzico di zucchero e sale. Aggiungete del basilico a pezzi e un aglio in camicia schiacciato.

Riponete in forno a 200°C per circa 10/15 minuti. Dovranno risultare ben appassiti.

Eliminate l’aglio e passate tutto al frullatore. Aggiungete olio EVO e sale fino quanto basta.

Portare a bollore dell’acqua salata in una pentola molto capiente e tuffate la vostra calamarta, che vorrà circa 20 minuti di cottura.

Scolate e conditela con il frullato di pomodori datterini e dell’altro basilico fresco.

In cima al piatto adagiate una cucchiaiata del ripieno di burrata.

La Calamarata con sugo di datterini e burrata è ora pronta per essere servita.

 

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