Dolci · Ricette

Mousse al mango

 

Ingredienti per 6 persone

 

  • 200 gr di meringa italiana
  • 200 gr di panna semimonta
  • 200 gr di polpa di mango (circa 1 + 20 gr di zucchero)

 

Preparazione

 

Procedete prima con la preparazine della meringa italiana, come da mia ricetta.

Nel frattempo, se non avete trovato della polpa di mango già pronta (si vende surgelata e l’ho trovata all’esselunga o alla Metro), la preparate in casa.

La polpa si realizza scaldando la polpa a pezzetti in una padella antiaderente, la si porta a 100 °C e in quel momento si aggiunge lo zucchero semolato (in quantità 1:10 in confronto al peso della frutta). Si può aggiungere un pizzico di succo di limone ma è facoltativo, anzi non sempre necessario. Lasciate cuocere fino a che la polpa di frutta non sarà ridotta in poltiglia.

Per ultimo, montiamo la panna, per farle prendere un pò di consistenza ma non dovrà essere ben ferma e soda.

Uniamo quindi la polpa di frutta fredda e frullata alla meringa italiana, ed infine la panna semimontata. Mescolando dall’alto verso il basso senza far smontare il composto.

 

Versiamo in stampini monouso e congeliamo in freezer.

La mousse va in realtà servita a + 4°C, quindi il passaggio in freezer va usato solo per far rapprendere più velocemente la mousse al mango.