Le basi

Pasta choux

 

Ingredienti per 30 bignè

 

per la pasta choux ..

  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di farina 00
  • 180 gr di uova intere sbattute

 

Preparazione

 

Mettete a sciogliere il burro in una pentola d’acciaio assieme ad acqua, latte, zucchero e sale.

Quando sarà completamente sciolto unite la farina ed il cacao in una volta. Mescolate subito con cucchiaio di legno. Continuate fino a quando non si sarà formata una patina sul fondo  della pentola.

Dopodichè mettete il composto ancora caldo in planetaria e con una frusta da frolla a K azionate la macchina e aggiungete a filo le uova sbattute. Mantenete una velocità medio/veloce. Quando il composto sarà diventato cremoso mettetelo in una sac a poche munita di bocchetta tonda, grande e liscia.

Ungete una teglia e passateci su della carta assorbente per lasciarla appena unta. Se la teglia sarà troppo unta allora quando formate i bignè non rimarranno fermi. L’idea è quella che in cottura dovranno attaccarsi sul fondo per poi dare il via alla lievitazione e creare il vuoto al loro interno.

Infornateli a 200 °C per circa 20 minuti.

Poi aprite appena il forno e lasciate tra lo sportello un mestolo di legno, così da far fuori uscire il vapore e asciugare i bignè.

Lasciateli raffreddare prima di farcirli con la crema pasticcera super ricca.

Potete conservare i bignè in frigo o freezer. Prima di servirli toglieteli un’ora prima dal freezer. Saranno buoni come appena fatti!

 

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