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Risotto con trota salmonata e limone

risotto con trota salmonata e limone

 

Il risotto con trota salmonata e limone… un  primo delicato ma gustoso!

 

Ingredienti per due persone

 

  • 170 gr di risotto carnaroli
  • un filetto di trota salmonata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • un limone
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente + 30  gr per il soffritto
  • Aneto e timo essiccati
  • 1 litro di brodo di  pesce o vegetale
  • mezzo scalogno

 

Preparazione

 

Tagliate lo scalogno finemente e lasciatelo appassire con il burro, in una pentola antiaderente. Alzate la fiamma e verste il riso.

Fatelo tostare per un minuto e sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare a fiamma alta, continuando a girare.

Dopodichè, iniziate la cottura aggiungendo il brodo quando di asciuga, continuando a girare.

Scottate in padella i bocconcini di trota salmonata, a cui avrete tolto la pelle.

Nel frattempo, aggiungete al burro ammorbidito un cucchiaino scarso di aneto e timo e delle zeste di limone grattugiato. Mischiate bene e tenete da parte.

A metà cottura del riso aggiungete il pesce e quando mancherà solo  un minuto, aggiungete il burro per mantecare.

Servite su un piatto piano aggiungendo un’ultima grattata di buccia di limone.

Buon appetito!