Ricette

Quiche ricotta e spinaci

quiche ricotta e spinaci

 

Per il pranzo della domenica…quando avete parenti vegetariani ūüėČ

Ingredienti

 

  • 2¬†rotoli di pasta bris√®
  • 500 gr di spinaci freschi
  • 125 gr di ricotta vaccina fresca
  • 50 gr di parmigiano grattato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 100 gr di scamorza bianca
  • latte o uovo per spennellare

 

Preparazione

 

Lessate gli spinaci freschi in acqua calda per qualche minuto. Scolateli e sminuzzateli con un coltello.

Ripassateli in padella con del burro per una decina di minuti. Salate e pepate.

Una volta freddi, aggiungete parmigiano, ricotta, noce moscata ed infine le 2 uova. Mescolate il composto amalgamando tutti gli ingredienti.

Stendete un rotolo di pasta brisè e bucherellatela per bene. Posatela su una teglia da forno (io ho usato quella per crostata) e versate il composto di ricotta e spinaci, livellandolo con un cucchiaio.

quiche ricotta e spianci 1

Cospargete la superficie di dadini di scamorza bianca, che avrete precedentemente tagliato.

quiche ricotta e spianci 2

Coprite la torta con l’altro foglio di pasta bris√®, bucherellato e fate aderire bene, premendo con le dita, ai lati della torta. Tagliate l’impasto avanzato.

io mi sono aiutata prendo l’impasto sui contorni stessi¬†della teglia,¬†cos√¨ da rimuovere l’impasto in eccesso facilmente e avere un risultato perfetto.

quiche ricotta e spianci 3

Spennellate la superficie con del latte o dell’uovo sbattuto. Questo gli dar√† un colore pi√Ļ dorato.

quiche ricotta e spianci 4

Infornate a 180¬į C per circa 45 minuti.

Una volta pronta e fredda servitela su un piatto da portata.