Ricette

Quiche di porri e zucchine

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Una ricetta della mia cara suocera 🙂 Deliziosaaaaa

 

 

Ingredienti

 

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 3 zucchine medie
  • 2 porri
  • burro
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 gr di parmigiano grattato
  • 3 uova
  • 50 ml di panna fresca

 

Preparazione

 

Lavate e mondate le verdure.  Affettatele finemente. Io ho usato il tritaverdure, così  da averle a fiammiferi piccoli.

Scaldate una noce di burro e un giro d’olio un una padella e aggiungete i porri. Fate un soffritto e quando saranno appassiti aggiungete anche le zucchine.

Fate cuocere per una decina di minuti, salate, pepate e lasciate raffreddare.

quiche porri e zucchine ripieno

Aggiungete ricotta e formaggio grattato.

quiche porri e zucchine ripieno2

 

Sbattete a parte le uova aggiungendo la panna.

Versatele poi assieme alle verdure.

 

quiche porri e zucchine ripieno3

 

Amalgamate tutti gli ingredienti assieme.

base quiche

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ponetelo su una teglia da crostata (la mia è da 28 cm).

Forate la pasta e versateci il ripieno sopra.

 

quiche porri e zucchine ripieno4

 

Coprite la torta con un altro foglio di pasta e unite bene i lati, ripiegandoli e tagliandoli premendo sul bordo della teglia stessa.

 

quiche porri e zucchine copertura

 

Praticate qualche foro sulla superficie per evitare che si gonfi e spennellate con del latte o dell’albume.

 

quiche porri e zucchine copertura2

 

Infornate a 180 ° C per circa 30/40 minuti.

In base al vostro forno la torta potrebbe richiedere piĂą cottura.

 

Con il mio la passo prima 10 minuti sulla parte bassa del forno.

Anche sotto dovrà risultare dorata e cotta.

 

Sfornate e servite tiepida.