Le basi

Crema pasticcera super ricca

 

Questa crema pasticcera è una crema super ricca perchè contiene molti tuorli. Infatti può essere conservata in freezer fino a 20 giorni ed in frigo fino a 5.  E’ una delle creme più buone in pasticceria perchè molto coposa. Ottima per farcire i bignè, così come anche torte.

 

Ingredienti

 

  • 250 gr di latte
  • 187 gr di panna
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 163 gr di tuorli (circa 9)
  • 18 gr di amido di mais
  • 17 gr di amido di riso
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

 

Per preparare la crema pasticcera super ricca, mettete a sobbolire il latte e la panna. Sbattete con una frusta tuorli, zucchero e sale assieme. Setacciate gli amidi ed uniteli al composto di tuorli e mescolate delicatamente fino a che si sono incorporati completamente.

Quando il latte e la panna stanno sobbolendo, versate il composto di tuorli e quando inizierà a formare dei vulcani, iniziate a mescolare con la frusta, girando la pentola, in modo che tutto venga mescolate uniformemente. Continuate fino a quando si addensa e forma delle bolle che scoppiano.

Spegnete il fuoco e versate la crema in una teglia di vetro o acciaio. Copritela con pellicola a contatto e mettetela ancora  calda in frigo.