Dolci · Ricette

Cupcake al cioccolato con frosting al Philadelphia buttercream

cupcake cacao e philapephia

 

Non sono ancora finite le feste… qui si festeggia ancora!!! 🙂

Ecco dei dolcissimi cupcake al cioccolato e crema al burro e Philadelphia.

Una libidine!

 

 

Ingredienti per 12 cupcake

 

  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 80 gr di cioccolato fondente

 

per il frosting..

  • 80 gr di burro
  • 160 gr di Philadelpia in panetti (non in vaschetta)
  • estratto di vaniglia
  • 125 gr di zucchero a velo

 

Preparazione

 

Almeno mezz’ora prima, tirate fuori dal frigo le uova e il burro. Fondete il cioccolato a bagnomaria e una volta fuso, lasciatelo a temperatura ambiente, così che non sia troppo caldo quando lo userete.

Mettete nella planetaria il burro a pezzi ammorbidito e lo zucchero. Iniziate a montare, fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Aggiungete le uova una alla volta, lasciando che la prima si unisca al resto dell’impasto.

Unite il cioccolato fuso. Setacciate farina, cacao e lievito ed unitelo al composto, un pò alla volta.

Posizionate dei pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin e riempiteli fino a 3/4 con l’impasto al cioccolato che avrete preparato. Mi sono aiutata con una sac a poche per facilitare l’operazione.

cupcake cacao e philapephia in pirottini cupcake cacao e philapephia in pirottini2

Infornate in forno già caldo a 180° C, in modalità statico, per circa 20 minuti. Vale  la prova dello stuzzicadente!

cupcake cioccolato cotti

 

Preparate il frosting, lavorando in planetaria il burro a pezzi e una volta che si sarà ammorbidito, aggiungete il Philadelphia a pezzetti. Pezzetto dopo pezzetto, lasciando amalgamare bene tutto.

Aggiungete poi lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia.

 

frosting philadelphia  frosting philadelphia 2

Una volta che gli ingredienti saranno ben uniti e l’impasto sarà liscio e uniforme potrete decorare a piacere i vostri cupcake, sfornati e ormai freddi.

Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato per renderli ancora più cioccolatosi!!! 😀

 

cupcake cacao e philapephia morso

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