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Tiramisù in bicchiere

 Tiramisù in bicchiere

 

Chiamiamolo un tiramisù rivisitato: un crumble croccante come base e tanta crema al mascarpone!

Ingredienti per  6 persone

 

per il crumble al cioccolato

  • 120 gr di burro
  • 160 gr di farina
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaini di caffè solubile

 

per la crema al mascarpone

  • 500 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 40 gr zucchero

 

per decorare

  • cacao amaro

 

Preparazione

 

Iniziate preparando il crumble unendo burro a pezzi, zucchero di canna e farina. Impastate pizzicando l’impasto, così da lavorare il burro con gli altri ingredienti.

Aggiungete il cacao e il caffè, continuando a lavorare l’impasto che dovrà risultare ben amalgamato. Non dovrete lavorarlo a mo’ panetto ma dovrà rimanere sgretolato.

Versate il tutto su di una placca d’alluminio ricoperta di carta forno come in foto.

Tiramisù in bicchiere0

 

Infornate per 15/20 minuti a 180 °C.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, montando le uova con lo zucchero.

Dovrete ottenere un composto schiumoso e poco voluminoso.

Tiramisù in bicchiere1

 

Continuate a montare aggiungendo il mascarpone.

Amalgamate tutto bene.

Sfornate il crumble e lasciate raffreddare. Appena sfornato sembrerà ancora morbido, ma appena freddo si indurirà e potrete sbriciolarlo con le mani.

Tiramisù in bicchiere2

 

Procedete montato così i vostri tiramisù:

ponete un paio di cucchiai di crumble al cacao sul fondo del vostro bicchiere, aggiungete poi la crema al mascarpone.

Tiramisù in bicchiere3

 

Conservate  i bicchierini in frigo, coperti da pellicola, fino al momento di servirli.

tirmamisu

 

Completateli con del cacao amaro in polvere e dei chicci di caffè al cioccolato.

 

 

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