Primi · Ricette

Cous cous ai frutti di mare

Cous Cous di pesce e zucchine allo zafferano

 

Per il cenone delle feste, siete stanchi  della solita spaghettata o lasagna?

Un’idea semplice da poter preparare con anticipo.

 

 

Ingredienti per quattro

 

  • 300 gr di Cous cous precotto
  • 500 gr di pesce misto (totani, cozze, gamberi..)
  • sale
  • pepe
  • 2 zucchine
  • aglio
  • una bustina di zafferano
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 ml di brodo di pesce
  • olio Evo

 

Preparazione

 

Procedete con la preparazione del cous cous come da indicazione sulle confezione.

Tagliate le zucchine a tocchetti e fatele saltare con aglio e olio. Bagnatele con un mestolo di acqua calda se si asciugano troppo. Salate e pepate.

In un’altra padella fate soffriggere un aglio con l’olio e buttateci dentro il pesce. Dopo qualche minuto alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare.

Continuate la cottura, aggiungendo il brodo di pesce, nel quale avrete fatto scogliere lo zafferano.

Salate, pepata e spolverate con del prezzemolo tritato.

Unite cous cous, zucchine e pesce assieme ed amalgamate tutti gli ingredienti con dell’olio evo a piacere.

Servite tiepido o freddo.