Dolci · Ricette

Biscotti Natalizi

biscotti di Natale

 

Volete creare dei biscotti da regalare ad amici e parenti?

Questi biscottini sono friabilissimi e bellissimi *_*

 

Ingredienti

 

  • 200 gr farina
  • 100 gr zucchero a velo
  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 5 tuorli d’uovo sodi (eliminate gli albumi sodi)
  • 50 gr fecola di patate
  • semi di vaniglia o una bustina vanillina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Acqua calda q.b.

 

Preparazione

 

Fate bollire le uova fino a che diventino sode.

Togliete il guscio, eliminate gli albumi e conservate i tuorli. Sbattete nella planetaria, usando il gancio a foglia, il burro ammorbidito assieme allo zucchero a velo e alla vaniglia.

Aggiungete i tuorli sodi sbriciolati e amalgamate bene gli ingredienti. Infine, versate i planetaria la farina e la fecola setacciate ed impastate per bene.

Otterrete un impasto morbido e setoso, che dovrete conservare in frigo avvolto da pellicola, finché non si rassoderà.

Stendete poi l’impasto aiutandovi con un mattarello e aggiungendo zucchero a velo per  far si che non si appiccichi tutto.

Create i biscotti usando delle formine natalizie ed infornate a 200 ° C per circa 10 minuti.

Una volta pronti fate raffreddare e decorate con glassa all’acqua e colorante alimentare.

Fate scaldare pochissima acqua e aggiungetela allo zucchero a velo, mescolando tutto in una ciotola.

L’acqua dovrà essere in proporzioni basse in confronto alla quantità di zucchero, altrimenti la glassa verrà completamente liquida.

Io ho aggiunto anche delle perline argentate a decorare gli alberelli!!

 

Potete colorare  la vostra pasta se non  volete decorarla.

pasta frolla colorata