Il baccalà mantecato è un’ottima idea per le vostre tartine da portare a tavola a Natale.
Ingredienti per quattro
- 400 gr di baccalà ammollato e dissalato
- 200 ml di brodo vegetale
- 400 ml di latte
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva
Preparazione
Sciacquate il baccalà con acqua corrente. Mettetelo a cuocere in una pentola con il latte, il brodo e l’aglio in camicia. Lasciate cuocere per un’ora a fiamma bassa.
Dopodiché scolate il baccalà, conservando mezzo bicchiere di latte di cottura. Togliete la pelle e le spine dal pesce e frullatelo con olio a filo e il latte tenuto da parte, fino ad ottenere un composto non troppo liquido, ma ben amalgamato. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite il Baccalà mantecato sulle tartine oppure in bicchierini da finger food con un’oliva taggiasca a completare la composizione.