Antipasti · Ricette

Baccalà mantecato

Il baccalà mantecato è un’ottima idea per le vostre tartine da portare a tavola a Natale.

Ingredienti per quattro

  • 400 gr di baccalà ammollato e dissalato
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 400 ml di latte
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva

Preparazione

Sciacquate il baccalà con acqua corrente. Mettetelo a cuocere in una pentola con il latte, il brodo e l’aglio in camicia. Lasciate cuocere per un’ora a fiamma bassa.

Dopodiché scolate il baccalà, conservando mezzo bicchiere di latte di cottura. Togliete la pelle e le spine dal pesce e frullatelo con olio a filo e il latte tenuto da parte, fino ad ottenere un composto non troppo liquido, ma ben amalgamato. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.

Servite il Baccalà mantecato sulle tartine oppure in bicchierini da finger food con un’oliva taggiasca a completare la composizione.

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