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Crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti

  • 900 g latte intero
  • 100 g panna fresca
  • 250 g tuorli
  • 200 g zucchero semolato
  • 40 g amido di mais
  • 50 g cacao amaro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g burro

Preparazione

Portate a bollore il latte con la panna in una pentola antiaderente.

Nel frattempo, montate con la frusta i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Incorporate l’amido, il cacao e il cioccolato.

Versate il composto sul latte in ebollizione, quando sui bordi del pentolino il latte avrà ripreso a bollire e anche al centro si formeranno come dei piccoli vulcani, amalgamate con la frusta e aggiungete il burro. In pochi secondi la crema sarà già densa.

Togliete dal fuoco la crema e versatela in un contenitore ampio, in modo che si raffreddi velocemente. Coprite con la pellicola a contatto con la crema per evitare che formi la pellicina e conservate in frigo per 3 o 4 giorni al massimo.