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Risotto con crema di zucca, amaretti e caffé

L’amaro del caffè e gli amaretti, risaltano il gusto dolce della zucca. Da provare!

Ingredienti per due

  • 170 gr di riso carnaroli
  • 300 gr di zucca a buccia verde napoletana o quella tipo lungo
  • Mezza cipolla
  • Uno scalogno piccolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio
  • Un cucchiaino di amaretti sbriciolati
  • Un cucchiaino di caffè in polvere
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 50 gr di parmigiano per mantecare
  • una noce di burro

Preparazione

Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. Cuocetela in una padella con olio e scalogno fino a quando non si sarà intenerita. Passatela al mixer e tenete da parte.

In una casseruola, fate soffriggere il trito di cipolla con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto. Sfumatelo a fiamma alta con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Cucinate il riso aggiungendo brodo vegetale man mano che si asciuga, continuando così fino a cottura completata. A metà cottura aggiungete la crema di zucca, salate e pepate se necessario.

Per mantecare aggiungete anche una noce di burro e del parmigiano grattugiato.

Servite in un piatto piano cospargendo il riso di polvere di caffè e amaretti sbriciolati.