Dolci · Ricette

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Uso questa ricetta da circa 10 anni e non l’ho mai cambiata perché so che il risultato è unico.  Provatela!

 

Ingredienti

 

  • 200 gr di biscotto secchi (tipo oro saiwa)
  • 250 gr di burro
  • 150 gr zucchero bianco
  • 70 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di nocciole o mandorle tostate
  • Una tazzina di caffè lungo

 

Preparazione

 

Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in modo da ridurlo a pomata. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria, i biscotti sbriciolati, ma non troppo, il cacao amaro, la frutta secca a pezzi ed infine la tazzina di caffè. Mescolate tutto bene con un cucchiaio in legno o aiutandovi con le mani.

Verste il composto su un foglio di carta forno, dandogli la forma di un salame. Avvolgetelo con la carta forno, chiudetelo e riponetelo in frigo per almeno 5ore.

Consigli

Potete decorare il vostro dolce passandolo nello zucchero a velo e chiudendolo con dello spago sottile per renderlo più simile ad un vero salame

Comments

comments