Dolci · Ricette

Mousse al cioccolato

 

Mousse al cioccolato

 

Ho provato entrambe le versioni della mousse al cioccolato (con le uova e senza). Nel primo caso, il composto risultava più scuro. Non ho foto da postarvi, perché a casa le hanno già finite, ma vi consiglio di provarle tutte e due. I miei amici e parenti che le hanno assaggiate non hanno espresso preferenze verso una in particolare. Io che sono golosa di panna preferisco la versione senza uova.

 

Ingredienti per 6 persone

 

400 ml di panna fresca

200 gr di cioccolato fondente

 

Preparazione

 

Mettete in un pentolino 100ml di panna e portatela a bollore a fuoco basso.

Raggiunto il bollore, spegnete e aggiungete il cioccolato tritato.

Mescolate con una frusta, fino a quando sarà sciolto e il composto ben amalgamato.

Montate i restati 100 ml di panna, non troppo ferma, e aggiungentela al composto di cioccolato raffreddato. Aiutatevi con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso e attenzione a non farla smontare.

Versate tutto in sei bicchierini.

Copriteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigo per tre ore.

 

VERSIONE CON LE UOVA..

 

Ingredienti per 4 persone

 

100 gr di cioccolato fondente

3 uova

 

Preparazione

 

Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con una frusta. Aggiungete il cioccolato fuso, tiepido, e mescolate per ottenere un composto sodo.

Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto, finché otterrete un composto uniforme.

Distribuitelo nei bicchierini e lasciate riposare le mousse, coperte con pellicola, in frigo per almeno due ore.

Decorate le mousse a vostro piacimento (panna, frutta, scaglie di cioccolato, ecc)

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