Dolci · Le basi

Crema pasticcera

Crema pasticcera copertina

Ingredienti

 

  • 400 ml di latte intero fresco
  • 100 ml di panna fresca
  • 4 tuorli d’uovo medio
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di amido di mais
  • 15 gr di amido di riso
  • vaniglia

 

Preparazione

 

Portate a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia.

Quando il composto risulta bianco e spumoso, aggiungete gli amidi setacciati, sempre montando.

Versate il composto sopra il latte in ebollizione e aspettate che si formino dei piccolo “vulcani” .

Amalgamate bene il tutto con la frusta. Togliete dal fuoco e stendete la crema su una teglia larga, in modo da far raffreddare il composto. Conservatela coperta con pellicola trasparente a contatto con la crema stessa, in modo che non si formi una patina in superficie e si conservi meglio.

Riponete in frigo fino al massimo 3-4 giorni.