Dolci · Ricette

Biscotti gluten free

Biscotti Gluten free

 

Provate questi fantastici biscottini senza glutine. La granella di zucchero li rendo ancora più gustosi.

Quanti di noi conoscono amici, parenti,  colleghi celiachi. Fateglieli provare e non torneranno più ai biscotti confezionati!

Ingredienti per circa 30 biscottini

 

  • 55 gr di uova intere (albumi e tuorli)
  • 25 gr di tuorli
  • un cucchiaio di miele
  • 65 gr di zucchero semolato
  • 94 gr di farina di riso
  • un pizzico di lievito secco per dolci
  • vaniglia o vanillina
  • 2 cucchiai di marsala secco
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • granella di zucchero

 

Preparazione

Montate le uova e i tuorli con il miele, lo zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Setacciate la farina di riso con il lievito e incorporateli al composto. Aggiungete il marsala e, una volta amalgamato, spegnete le fruste.

Versate l’impasto nella sac-à-poche con bocchetta liscia e realizzate tanti ciuffetti sulla teglia. Cospargeteli con l granella di zucchero e cuocete in forno a 210*C, sistemando la teglia nella parte alta per 7 minuti circa.

A cottura ultimata, unite a due a due i biscotti con il cioccolato fuso.

Comments

comments