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Linguine al ragu’ di cozze

Linguine al ragù di cozze

 

Ingredienti per quattro

 

  • 1 kg di cozze
  • 180 gr di linguine
  • 500 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di concentrato
  • olio
  • pepe
  • peperoncino
  • prezzemolo

Preparazione

Aprite metà delle cozze in una padella con aglio, olio e peperoncino, coprendole con un coperchio. Spegnete il fuoco appena si saranno aperte (badate a non cuocerle troppo altrimenti diventeranno gommose). Sgusciatele e filtrate l’acqua di cottura. Saltate i pomodorini, tagliati a metà, con aglio e olio, in un’altra padella. Aggiungete dopo 2 minuti il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere il sugo, diluendo con l’acqua filtrata delle cozze, per 15 minuti circa con coperchio.
A parte aprite le altre cozze con un coltello a lama liscia, iniziando dalla parte ampia e conservando l’acqua del mollusco. Tenete da parte la polpa e tritatela con un coltello. Aggiungete alla salsa un pó di acqua ricavata dalle cozze crude e all’ultimo il trito di molluschi.
Con questo sugo ci ho condito delle linguine.
Buon appetito!