Dolci · Ricette

Cheesecake al caffé

Cheesecake al caffè

 

Con l’arrivo delle belle giornate tornano le Cheesecake.. Sbizzaritevi a provarle di più gusti!

Ingredienti

 

  • 180 gr di biscotti tipo digestive
  • 100 gr di burro
  • 160 gr di philadelphia
  • 200 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna fresca
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di colla di pesce
  • 2 tazzine di caffè
  • per il topping al caffè:
  • 150 ml di caffè
  • 30 gr di zucchero
  • 50 ml di panna da montare
  • 6 gr di colla di pesce

 

 

Preparazione

 

Iniziate foderando bene una teglia da 22cm con la carta da forno sia sulla base che sui lati. Poi tritate i biscotti secchi e fate sciogliere il burro a bagnomaria.

Mescolate i biscotti assieme al burro fuso e mettete il composto sulla teglia, livellando con un cucchiaio. Mettete la teglia in congelatore per almeno mezz’ora e preparate gli ingredienti per fare la crema.

Ammollate la colla di pesce dentro un recipiente con acqua freddissima per circa dieci minuti.

Mescolate insieme mascarpone,zucchero e Philadelphia.

Scaldate il caffè e unitevi la gelatina, fatela sciogliere e una volta raffreddato, unitelo al composto. Montate la panna e aggiungete anche quella, lavorando con una spatola.

Tirate fuori la teglia dal congelatore e distribuite la crema, livellando sempre con il cucchiaio. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un’ora.

Per la preparazione del topping mettete in acqua fredda la colla di pesce e fatela ammollare.

Fate bollire la panna ed il caffè e unite la gelatina. Tenetela ancora qualche minuto sul fuoco e poi fate raffreddare a temperatura ambiente prima di ricoprire la cheesecake. Il composto deve risultare liscio e senza grumi.

Conservatela in frigo per almeno tre ore prima di servirla, ma sarebbe meglio prepararla la sera precedente.

Decorate a vostro piacimento con altra panna montata e chicci di caffè al cioccolato.