Ricette

Blinis neri con salmone affumicato

Blinis neri con salmone affumicato

 

Un modo alternativo per servire il salmone affumicato.

Ingredienti

 

1 uovo

1 vasetto di yogurt bianco al naturale

1 cucchiaio d’olio

1 pizzico di sale

1 vasetto (quello dello yogurt) di farina

1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliato

2 bustine di nero di seppia

 

 

Preparazione

 

Sbattete l’uovo con lo yogurt e il sale e unitevi poca per volta la farina setacciata con il lievito, sempre sbattendo con una piccola frusta. Unite il nero di seppia, mescolate bene per amalgamarlo e fate riposare in frigo per 1 ora, coperto da un foglio di pellicola trasparente. Otterrete una pastella densa.

Ungete con un filo d’olio una padella antiaderente e scaldatela molto bene. Versate un cucchiaino di composto ben freddo, e procedete cosí fino a fine composto. Fateli cuocere da un lato per qualche minuto, e girateli completando la cottura.

Io li ho serviti con della panna acida, del salmone affumicato e aneto.