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Calamarata di pesce

Calamarata di pesce

 

 

Uno dei miei primi preferiti: La Calamarata di pesce! Gustosa e ricca.

L’ho proposta ad una cena a casa, quando ho organizzato una sessione del mio corso di cucina per amiche.

Sono tutte rimaste soddisfatte e non vedevano l’ora di rifarla da sole 🙂 E’ stato divertente e piacevole.

Leggete di seguito..

Ingredienti  per quattro

 

  • 8 gamberoni
  • 4 scampi
  • 250gr di pasta calamarata
  • calamari qb
  • 4 capesante fresche
  • olio
  • sale
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • olive taggiasche
  • pomodorini datterini
  • basilico
  • vino bianco
  • 1 latta di pomodori pelati
  • peperoncino

 

 

Preparazione

 

Pulite e tagliate a pezzi scampi, gamberi e calamari.

Tagliate a metà i pomodorini e infornate su carta da forno a 200° C con olio, basilico e sale.

Nel frattempo, scaldate una padella con olio, cipolla e prezzemolo tritati, poi aggiungete calamari puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche scampi e gamberi interi con il loro carapace. Sfumate con il vino bianco.

Quando i pomodorini risultano canditi, aggiungeteli al pesce, assieme alle olive taggiasche.

Unite anche i due pelati e il peperoncino sott’olio, mescolate un po’ e lasciate andare, allungando con acqua di cottura se necessario.

Mettete a lessare la pasta in acqua salata bollente assieme alle capesante.

Scolate la pasta ancora la dente e ripassatela in padella con il sugo di pesce.

Impiattate e servite.