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Spaghetti alle vongole

Spaghetti con le vongole

 

Possiamo chiamarla una spaghettata di vongole estiva?

Non ho mai usato la concassè di pomodoro negli spaghetti, ma se non adorate mangiare le pelli e i semi dei pomodori, come me, direi che questo è un ottimo rimedio.

Incidete i pomodori a croce e buttateli in acqua bollente. Uallà in pochi secondi saranno facilmente spellabili!

Ingredienti per quattro

 

  • 500 gr di vongole veraci
  • 4 pomodori grandi tondi
  • 320 gr di spaghettoni
  • aglio, olio
  • sale, pepe
  • prezzemolo

 

Preparazione

 

mettete a bagno le vongole in acqua fredda e sale per qualche ora. Scolatele e mettetele in padella con olio, aglio e prezzemolo.

Intanto, incidete a croce il fondo dei pomodori con un coltello. Metteteli in acqua bollente per qualche secondo, in modo che la pelle si levi più facilmente.

togliete la pelle e apriteli con un coltello togliendo i loro semi. Mettete a bollire l’acqua, salatela e buttate gli spaghettoni. Prendete i pomodori tagliati a pezzi e passateli in padella con le vongole aperte.

Togliete gli spaghetti un minuto prima, scolateli e buttateli in padella con le vongole, con cui finirete la cottura. Aggiustate di sale, pepe o peperoncino. Condite con abbondante prezzemolo.

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